Смотрю на фотографии в альбоме

Зарема Кантышева
Смотрю на фотографии в альбоме-
Реликвии, хранимой свято в доме,
И возвращаюсь в жизнь своей начало:
Смотрю на тех, кто жив, кого не стало.

Часами бы смотрела я на маму.
Здесь ее снимок, помещённый в раму.
Ах, как она эффектна и красива,
Так, словно примадонна, чудо-диво.

А вот и папа. Строгий и серьёзный,
Он по-мальчишески задиристый и добрый.
Все говорят,  я на него похожа.
Но быть как он – мне не под силу ноша.

Смотрю на фотографию я брата:
И умный взгляд, и лоб, как у Сократа…
Слились здесь он и Питер воедино –
Прекрасная, поверьте мне, картина.

Лежат здесь рядом тетушки и дяди,
Так, словно рукописи из одной тетради.
Их камера в тот миг запечатлела –
Остановиться времени велела.