беглец

Сан Саныч Курынов
От  тысяч будничных шагов
Вглубь серой пустоты…
От карусели вязких снов,
Где рушатся мосты …

Золу от выжженных ночей,
Остывший пепел  слов,
Развеяв в пламени свечей,
Бежал в страну  снегов

Где озеро соленых  слез
Мерцает гладким льдом
И лепестки отцветших роз
Как рыбки стынут в нем

Толкнувшись из последних сил,
В горячечном  бреду
Раскинув руки,  заскользил
По звонкому  по льду

Туда, где бесконечный свод
Смыкается с землей
Туда, где может, обретет
Не счастье, но покой…

И ожиданье, и побег
Оплачены  сполна
За краткий миг и долгий век
Цена всего одна …