Поезд с юга

Давид Синицын
Выражаю благодарность за баллы автору http://www.stihi.ru/avtor/olgamakarova194


Ребёнок болен.Отдых прерван.
На поезд и к врачам домой.
И если был бы случай первым,
Не получился б стих такой.

"Какое море?Если едем
Домой лечиться.Посмотри:
Температура - тридцать девять.
(Гляжу:в вагоне - тридцать три.)

Не ехать даже убеждали,
Ведь эпидемия идёт.
Фигня,на это отвечали,
Прекрасно ж было в прошлый год.

Теперь известно мест коварство.
Клянёмся слушать мужиков".
А вот ребёнку влить лекарство -
Он тут же выплюнуть готов.

И что же это за манера:
Лекарство в рот не брать одно?
Вагон без кондиционера,
Открыто каждое окно.

Конечно,спросят с верхней полки:
"Не сильно дует ли на вас?".
Ответят "нет",но что тут толку
В тот чуть не самый трудный час?

Но вот:"Встаём!Потом доспишь!" Что?
Вокзал,таможня,ночь темна.
Они на том вокзале вышли.
Без них в вагоне тишина.

Недолго был другой попутчик:
Мне скоро тоже выходить.
Был бы единственным тот случай,
Стихи не стали б городить