Державин

Ирина Давыдова 4
"Река времен в своем стремленье
Уносит все дела людей..."
Но только гражданин и гений
Переживет чреду смертей.


И  в новом веке-будет новый:
Умен и так же чуть ершист.
И с удивлением посмотрит
Ему вслед юный лицеист.


Когда ,на зависть или злобу,
Он росчерком пера взмахнет.
Когда что он открыл,построил
На сотни лет "войдет в народ".


И будет в жизни все не даром:
Сплав силы воли и ума.
Открыв в истории страницу
Найдет он нужные слова.


Когда...Кто знал.что будет это?
Что дело "перейдет в века".
Когда хулили и давили,
Дрожала в ярости рука...

----------

Но время шло.И вырос город.
И дело ширится,растет.
И вновь "студенческая братья"
Его открытием живет!