Из цикла Коломна Увидела коленопреклонённый...

Екатерина Волкова 5
2.
Увидела: коленопреклонённый,
Ты истово молился пред иконой.
Ты с Богом был и в Боге…и таких
Не видела движений у других:
Друзей, приятелей, родных,-
Хороших, добрых, но, как я, мирских.

Я ж каялась в грехе всего одном,
Повинном во всем прочем, остальном,
Что приключилось по его вине,
Когда сломалось нечто важное во мне.
И думала: «Коленопреклоненной,
Я не готова встать перед иконой.

Господь простит. Но как себя простить?
Когда не в силах прошлое забыть?