грязные окна

Сергей Озеров Лунь
У меня грязные окна
и подслепшие глаза
будто я Кузнецкий Лотман,
о бумаге всё сказал!

Но ничто мне от евреев
не досталось. Библия
разве только душу греет
на задворках бытия!

И пока дождей осада
окупировала двор
будто в стайке я с досадой,
будто буйвол или вол.

Мне б пахать озимым пашню,
длить свою ли колею,
за окном смотрю ненастье,
на бумагу воду лью!