Прощальный бал

Зинаида Горшкова
                Лето ярким цветом красок отцвело,
                И явилась осень павою в село.
                Золотые тропки стелются пред ней,
                И шагает гостья поступью своей.

                Важно, величаво, в платье дорогом.
                Ей поют все славу, приглашая в дом.
                И слова восторга говорят ей вслед,
                Что её нарядней, краше в мире нет!

                Осень вся в сиянье по селу идёт,
                Серебро и злато щедро раздаёт.
                Пролетят мгновенья, даст прощальный бал.
                Разгорится праздник, дивный карнавал!

                А потом наступит поздний час, и ночь
                Позовёт красотку удалиться прочь...
                Тихо и торжественно, листьями шурша,
                Осень нас покинет свежестью дыша.
               
                .