Забыть

Старый Ирбис
забыть про всё
и выбросить всё в мусор
всё вычеркнуть
и вырвать все страницы
бежать вперёд
прямым блестящим курсом
и не смотреть
куда уходят птицы
забыть про всё
и треснувшую чашку
отправить бандеролью в никуда
забыть про всё
и белую рубашку
закинуть в тряпки навсегда
забыть не видеть
и не слышать
и не тревожить тишину
лишь только знать
что где-то дышит
душа чей взор
терзает вышину.