Контументы. позументы...

Лев Лимин
    Шутка

Контументы,позументы,
я иду в аппартаменты,
заходили континенты,
поднимались инсургенты,
полыхнуло разом в небо,
загорелось море хлеба.
Обувь,кроны,чехи,цебо,
а в Европе меркнет небо
и народ там растерялся,
задрожал,поразбежался:
"И опять не спит Россия,
кровь там землю оросила,
брат встает стеной на брата,
открывают врата ада..."
........................
И Европа вся не рада...
            1992

  Сейчас та же картина,
  но еще хуже..
            2023