С нею мы так похожи

Ирина Когольницкая
Утром холодным росы
В буйные травы лягут,
А на пороге гостья
В новом, нарядном платье.

Летних коней стреножит
И успокоит грозы,
С нею мы так похожи-
Обе рыжеволосы.

Обе всегда искали
Рифмы, мечтали только б
Встретиться взглядом карим
С синим, высоким оком.

Чтоб искупаться в русле
Алой, небесной речки.
Просто немного грустно
Знать, что мы здесь не вечны…


фото автора