Лимерики 65

Филиппов Владимир 1
Говорят, что пролив Дарданеллы
Прокопали не негры, а белые.
Всё киркой и лопатой,
Под защитою НАТО,
Им Брюссель поставлял каравеллы.

***
Путешественник Васко да Гама
В рот не брал алкоголя ни грамма.
Это хоть и гуманно,
Но для нас как-то странно.
Ведь не пидор же был, и не дама.

***
Не мечтай в Тель-Авиве о пиве.
С водкой тоже облом в Тель-Авиве.
Правоверные пьют
Лишь шампанское «Брют»,
Без закуски, и нет их счастливее.

***
Лев Николаевич Толстой
Был хоть и классик, но простой.
А люди даже говорят,
Он, доверяя всем подряд,
Водился с местной гопотой.

***
Один сэр, или пэр, в общем – мистер,
Завалился, по пьяни, в Вестминстер.
Оказалось потом -
Он был местным шутом.
Маяковский их звал Мистер-Твистер.

***
Рекетиры в конце девяностых,
Поступали эффектно и просто:
Мазью анус намажут,
И, паяльник покажут.
Тут не всякий проявит упорство.

***
Жестокий правитель Тимур
Жесток был порой чересчур.
Он пленным китайцам
Откручивал яйца.
Такой был Тимур самодур.

***
У Навального Лёши, в заначке,
Есть всегда «Беломора» полпачки.
Вдруг, в СИЗО загребут,
Ну, и будешь как Бут
Ждать часами от ВОХРы подачки.

***
Вот, посадят Чубайса в тюрьму,
Так и надо - все скажут ему.
Но при нынешней власти,
Не про нас это счастье.
Хоть и плачет тюрьма по нему.

***
С неких пор маргиналы Орла
Перестали глушить из горла.
К ним с Батуриной Леной
В жизнь пришли перемены.
Жаль, недолго она там жила.