В зоопарке

Ирина Попова -Можаева
Ехали мы в зоопарк
С бабушкой в трамвайчике!
Зоопарк - он тоже парк,
Но с белочкой и зайчиком!

А еще там был удав,
Ползал, голову задрав...
Он - сто метров...Да и больше!
И моей ноги потолще!

А еще видал там рысь.
Ей не скажешь:"Киса, брысь! "
С нею маленький рысенок .
Он позевывал спросонок.

И, представьте, обезьяна
Показала мне язык!
Невоспитанная прямо!
Но потом я к ней привык...

А какой там был медведь!
Он нежданно стал реветь!
Я бы тоже заревел,
Но от страха не успел...

В зоопарке хвост павлина
Я увидел, наконец!
Хвост павлина, как картина!
Дал павлину леденец...

В зоопарке бегемот
Ой,как здорово живет!
Все лежит, лежит в пруду,
Но к нему не подойду!

А еще там вертит белка
Колесо из палочек.
Но попала в переделку:
Прищемила лапочку!
Вытащить сама сумела,
И осталась лапка целой!!!

В клетки все я заглянул!
...А в трамвае я уснул...