Ночь

Алексей Горшков Алегор
               

Утро дразнит зря
Гордый пыл ума.
Канула заря
В стылых слёз моря...
Тишь в груди и тьма!..

Вместо злой души
Лишь сырая ночь...
Притч не вороши.
А любовь отсрочь,

Как письмо , что пыль
Изглодала в прах.
Муку пересиль,
Поумерив страх.

И живи. Не лги.
Суть переиначь...
Кто твои враги?
Ты - себе палач.