Лето отзвенело

Эльвина Шумовская

В молодости милой
Очень часто пелось
Не о том, что было,
А чего хотелось.

Мы забот не ведали,
И стихи слагались
Не о том, что делали,
А о чем мечталось.

Тень мечты заученно,
Словно пантомима,
Тихо и беззвучно
Проходила мимо.

Лето отзвенело.
Песня не поется.
То, что пролетело.
Больше не вернется.