я не

Ружовы Колер
я не червенный царь и не сивый бес
я не знаю и сам как сюда пролез
только вижу один этот мир, он без
абсолютного счастья. удельный вес
его составляет пять-шесть едва ли.
у короткого бога большие штаны,
у пузатого бога нет больше мошны,
оттого ли они так притворно нежны
и заблудших овец так нещадно карали?
я не буду посланником, буду послом,
но иначе меня нарекают ослом,
это, слышишь? за мной тот раскатистый гром,
это несокрушимые
                пали.