Зимняя любовь

Юрий Гордиенк0
Я помню зиму, когда мы
Ловили вместе ртом снежинки.
Прекрасней не видал зимы
Ни на яву, ни на картинке...

Ветра шумели за окном
И мёл холодный снегопад,
А мы в квартире, за столом,
Вдыхаем кофе аромат.

Там, за окном, искрится снег.
Мороз рисует вдохновенно
Узор на стёклах. Нет помех
Для чувств. Влюбился откровенно!

В твой голос и твою улыбку,
Неповторимые глаза.
Предпринял смелую попытку -
Достал я санки из угла.

Поехали во двор кататься,
А мимо фонари летели.
Так захотелось потеряться
В этой серебряной метели...
               
Замёрзли и в волосьях хлопья,
А сердце рвётся из груди.
Я этою морозной ночью
Познал все прелести зимы!

Дрожа обнялись чтоб согреться
И скрыл нас снегопад от глаз.
Набрался смелости признаться...
Был поцелуй наш в первый раз.
                03.10.2010