Вдоль дорог потоки бегут

Илья Теняев
Вдоль дорог потоки бегут,
Непролазная грязь и топь.
Дождь без устали по стеклу
Выбивает звонкую дробь.

Тонет в струях бешеных взгляд.
Нет, не ливень — стихии путч.
Как мышонок, взмокла земля
Под свинцовой периной туч.

Гром — бродягу опередив,
Колет молния тучи лоб.

Может, это совсем не миф
И не блажь — всемирный потоп?