Её ответ - Отказ

Рута Марьяш
                На твой безумный мир
                Ответ один — отказ.
                Марина Цветаева*

Безумен мир и зол.
Очарованье Зла.
Смертельная петля.
Приманка. Произвол.
Их - прячущих лицо
Неистовый канкан.
Для пляшущих слепцов
Расставленный капкан.

Один неверный шаг
И катится вослед
Лавина смертных бед.
И разорён очаг.
И безответен глас.
И беспросветна мгла.
И только -  Точка Зла.
В ответ  –
Её  Отказ.
--------------------
*Дата смерти - 31 августа 1941 г.
Посмотрите:
http://news.tut.by/culture/323051.html