Морская дремота

Юрий Гордиенк0
Как же сегодня ночь тиха!
Вдоль берега плывут туманы,
И гребни волн, сквозь них шумя,
Уносят мысли в океаны.

Море утопит грусть и боль,
Нашепчет на ухо былины,
Вернув душе моей покой,
Тревоги унесёт в глубины.

На спинах беспокойных волн
Луна дорожку нарисует, –
Мне с детства этот мир знаком,
Но сердце вновь и вновь волнует.

Вот так сидеть бы на песке,
Ногами впитывая влагу,
В приятном, дивном полусне,
Вдыхая жадно волн прохладу.

Но уж светлеет небосвод:
Вот море сонное проснётся,
Лучом коснётся солнце вод
И мир вокруг весь встрепенётся.

Покину мокрую обитель,
Ракушку прихватив с собою,
Я чуда этого стал зритель
И привязался всей душою! 
                29.11.2010