Нежность

Константинова Наталья Викторовна
Алене Давыдовой

Опрокинулось небо? Да нет, зацвели васильки...
 От кромки обочины - сплошь синекрылое море!
 Их пёрышки ветру послушны, и очень легки...
 О них говорят, как о сорной траве? Это спорно.
 Я тонкие стебли сплету, собирая в венок -
 Пускай, неумело... Твоя ароматна корона!
 Добавлю, как ленту, алеющий нежный вьюнок...
 Венок примеряя, до кос твоих русых дотронусь.
 За шёлковым морем плеснул позолоты закат,
 Слегка обозначив границы цветочного края...
 Любимая, знаешь, я счастлив и этим богат,
 По синему небу с тобой осторожно ступая.