C est la vie

Юлия Вентус
Я не скажу тебе ни слова.
Слова безмолвствуют, увы;
Они внутри свинцом патрона
Коснулись тонкой тетивы.
Не я былое загубила;
Из пепла возродить нельзя,
Но я пыталась, я молила
Тебя об искорке огня.
А жить теперь нельзя иначе,
Меня упавшей не зови.
Ты спросишь трепетно: "Ты плачешь?"
А я отвечу: "C'est la vie*"

________________________
*Такова жизнь (франц.)