Жизнь в награду

Дмитрий Котляров
Живут же люди,
Не то, что существуем мы.
Им жизнь подают на блюде,
А нам затыкают рты...

У тех перспективы вперёд,
У нас не известный случай.
Им вторит целый народ,
А нам говорят не мучай!

Они просто люди из мира,
А мы всё ищем свободы!
В их жизни тепло и квартиры,
Мы - словно в пустыне верблюды.

Их жажда не мучит, не голод,
А нас лишают свободы.
Согластным дай только повод,
Настроят против народы.

Задушат, зажмут, заколотят,
Того, кто свободою дышит.
Повяжут руки по локоть,
В темнице ни кто не услышит...

Не знают они, что есть время,
Когда вся правда вершится.
Восстанет иное племя,
В котором свобода гнездится!

Которое снимет засовы.
Разрушит замки и преграды,
И с нас опадут оковы,
Да вечная жизнь в награду!