Я читал в тот вечер Фета...

Вдохновение От Бога
Я читал в тот вечер Фета,
И душа моя сияла.
Вспоминал весну и лето,
И видение витало ...

И носились в дымке снова
Те слова, что в сердце зрели.
Я хотел, чтоб пело слово,
Я хотел снять душу с мели.

И молился я всечасно,
Ко Христу я обращался,
Чтобы с мыслию бесстрасной
Дух воистину расстался ...