О многом люди в юности мечтают

Нина Цветкова 39
Парю в своих мечтах, как в небе птица,
И мысленно смотрю на божий мир.
Пылает алым пламенем зарница,
Наполнен нежной музыкой эфир.

И всё давно знакомое мне вроде, -
Я новую штурмую высоту…
Как всё разумно создано в природе, -
Любуйтесь на земную красоту!

Шумят в горах высоких водопады,
Озёра расплескались там и тут.
И ничего придумывать не надо,
Когда цветы по всей Земле цветут.

Не стоит думать только о зарплате,
Гори она, несчастная, в огне.
Нельзя найти нам лучшей благодати,
Чем на своей красавице Земле.

Не следует третировать богатых,
Ведь счастье, как известно, не в деньгах
А хочешь жить не в хате, а в палатах,
То всё в твоих же собственных руках

О многом люди в юности мечтают,
Но с возрастом становятся скромней.
У тех, наверно, крылья вырастают,
Кто станет не богаче, а умней.