Седьмой брат часть 2я

Дмитрий Сварной
Чуть наклоняясь к полю боя 
В атаку и войска пошли 
И ангел,воевода,смело 
В первом ряду мечи несли 

В тот миг когда тараном страшным 
Два войска встретились стеной 
Казалось от удара грома 
Надтреснул купол весь земной 

Повсюду слышались удары 
Повсюду кровь лилась рекой 
И те кто были со мной рядом 
Не выпьют чарку уж со мной 

Бой шел не час и уж не десять
Журча лилась тут смерть рекой 
И войны кто там бился славно 
Тот каждому как брат родной 

И войны славные тут гибли 
А демоны все шли в перед 
И если не изменим битву 
Тогда забвение нас ждет 

Тут воевода в пылу боя 
Не замечая боль и ран 
Застыл как вкопанный 
Как камень   
И на колени в друг упал 

Из из груди его могучей 
Торчало демона копье 
Зазубрины шипы и сила 
Дело закончили свое 

Он прорычал что то невнятно 
Пытаясь встать, не зная сил 
И со спины кроваво, подло 
Его по шее черт добил   

А ангел словно сам был демон 
Не знал пощады и добра 
Его рука как смерти вестник 
Косила подлого врага 

Со всех сторон вдруг налетели 
И конь их сдюжить не сумел 
Его пронзили много копий 
И он "кричал" он "выл" "гудел" 

И ангел хлюпая в кровище 
Упал на землю и поник 
На небесах молчал не глядя 
Уставший немощный старик 

Но что то резко поменялось 
И тьма сгустилась на холме 
И одинокий воин в латах 
Стоял с мечом наготове 

И не понятно точно было 
Что или кто послал его 
И за кого он будить биться 
Пред кем склонить свое чело 

И воин был тот не обычный 
Казалась тьмы он сын самой 
Он в латах был из черной стали 
Он точно был не сын земной 

Под шлемом взгляд стоял холодный 
И не было видать лица 
Его обширнейшие плечи 
Венчали волчие меха 

Он взял второй рукой секиру 
И быстро побежал с холма 
И тьма что его породила 
Восстала стаей воронья 

Они летели дружно роем 
И демоны страшились их 
Они клевали бесконечно 
Слепя и убивая их 

И воин с фланга сам ударил 
Послышался отчаянья крик 
И кучкой демоны бежали 
Когда их командир поник 

А воин странный все рубился 
Дорогу к центру прорубал 
Там бесновался, злился, бился 
Сам царь подземный Измуал 

И сатана почуял в войне 
Не человека не зверье 
Он был как будто соткан кем то 
И нет спасенья от него   

И люди видя как он рубит 
при ободрились встали вновь 
Сомкнув ряды они давили 
Пускали демонам их кровь 

И бросив меч в пылу сражения 
Секирой пробивая путь 
Тот воин тоже помнил точно 
Что то что было не вернуть 

И с неба солнце проступило 
И люди снова в бой пошли 
А демоны прикрыв хозяина 
К воротам ада все пошли 

И залетая в эту кучу
он разбросал их как детей
они валялись, извивались 
Прося пощады у людей 

И сатана сам повернувшись 
Вскричал пуская дым огонь 
Ты хочешь порождение тьмы 
Устроить честный бой со мной ? 

Ответом было лишь молчание 
И парный рык из под брони 
Он перебросил вновь секиру 
И они оба в бой пошли ...




Конец .