Пора

Крыжановская Елена
Ты не люби меня больше,не мучайся
Тусклый встает за окошком рассвет
Руки в объятьях себе не выкручивай-
Слишком болезненный это сюжет.


И не к чему благородностью маяться,
Жертвы к костру торопливо нести,
Нечего идолам памяти кланяться,
Чтобы былое в ответ обрести.


Знаю я точно: нам больше не встретиться
В скверике талом у края пруда,
Но на заре иногда еще светится
Луч,заскользивший над корочкой льда


И не к чему свет сквозь сито просеивать
Много тумана итак на земле.
Луч - просто всполох рассвета весеннего;
Он растворится в бледнеющем дне.


Что же слова подбирать к заклинаниям,
Случай искать,чтоб подставить плечо.
Трудно наверное искать покаяния,
Если не знаешь раскаяться в чем.


И не к чему стих на фразы разменивать.
Памяти чужды любые дары.
Наша любовь из прошедшего времени,
Ей не постигнуть невнятной поры.