Скоро осень

Тамара Осипова
Август – предвестник печали
Осени ранней глаза
В разноцветии шелковой шали
Спрятана наша слеза.

Зашелестели грибные дожди
Бабьего лета примета.
Осени хладной приветы ты жди,
Но не грусти, друг, об этом.

Будет и солнце ещё восхищаться
Яркие лучики слать…
Будут и птицы на юг собираться
Счастье любви там искать…

Будет ли осень тепло нас ласкать
Как уходящее лето?
Будет ли осень багровым листом
Музу разыскивать где-то?

Да! Я уверена в этом во всём
Нет несогласья в природе
Муза вернётся, укрыта крылом
Как антипод непогоде.

Будет ли осень листами багровыми
Рифмы узоры плести?
Да! Я уверена в этом
Природе - век  людям счастье нести…   31.08.13