Дождливо

Евгений Войцековский
Дождливо место пусто не бывает,
Как и слезливо. Есть кому поплакать...
Ты не святая, что там пальмы, вайи...
Берёзы, липы, августовская слякоть.

В размер не уложился? Если б в ложе.
Укладываюсь как-то. Но - не часто.
Последний лета - нами тоже прожит...
Да, нелегко, но всё ж - не безучастно?