Люблю Есенинскую Русь...

Сергей Народов
Люблю Есенинскую Русь,
Где я по девственным полям
Еще не раз с росой пройдусь,
Пригнувшись русским тополям.

Где пахнет утренним теплом,
И за бугром течет ручей,
Я вновь кричу своим нутром:
"Мой край родной!" Не мой? А чей?

И гулким криком птичьих стай
Палящим днем иль в хлад ночей
Откликнется мой милый край:
"А коль не твой, тогда же чей?"