Мертвая

Ирина Каллиониеми
Чужое тело носит мою кожу,
Из губ моих исходит смех чужой;
Без чувств, без сердца, без огня, без дрожи
И без надежды на исход иной.

Тебя, мой друг, спасти еще возможно,
А я ношу отчаянье в себе;
Без чувств, без сердца, без огня, без дрожи,
Сломав крыло, ползу к своей судьбе.

И этот яд, текущий в моих жилах,
Сковавший разум тяжкий паралич…
Довольно в этом мире я грешила,
И ни за что мне рая не достичь.

О, этот шрам не сможет затянуться;
Есть вечный сон страшней иного сна -
Мертва душа, ей боле не проснуться:
Ее навек сковала тишина…