Васильки

Юнона Таранова
Буйство  цветов  вдоль  трассы.
  Все так вольны, прекрасны...
Но мой взгляд прикован лишь к этим,
  Небесно-синим:
Они мне напомнят дедушку
  С васильковыми глазами,
Который погиб в сражении задолго
  До моего рожденья...


2013