Не прощаюсь, жду Любимая, пока!

Денис Готтесман
Есть живое подтверждение тому,
что негоже оставаться одному,
что неправильно не ждать и не любить,
я хочу тебя скорее пригубить…

И узнать твоих объятий терпкий вкус,
я нисколько, да я нисколько не боюсь,
лишь трепещет от волнения душа,
я любуюсь Долгожданной, чуть дыша…

Запрети мне, всё равно тебя найду
и в глазах твоих бездонных утону,
доплыву туда, где только ты и я,
да внезапное смущение огня…

Что нам делать, как же дальше, снова врозь,
чёрно-белых уж достаточно полос,
а сомнения, - как длинная змея,
пролегает между нами полынья…

Нужно сделать шаг навстречу, может – два,
словно в шахматах знакомое e-2.
полюбившим осторожность ни к чему,
ведь негоже оставаться одному…

Солнце сядет, а мы вместе ляжем спать,
и во сне друг друга сладко обнимать;
но реальность невозможно далека,
- Не прощаюсь, жду Любимая, пока…!