Реванш

Владимир Рудов
Как гром гремит средь бела дня,
Так и моя зазноба Мила               
На днях нежданно заявила,
Что не желает знать меня.
А я старался, видит Бог
(Её саму считал богиней),
И что же мы имеем ныне?
Увы, «вот Бог, а вот – порог».
Хоть чувств моих не описать,
Я всё же вызов принимаю
И ждать реванша обещаю
И сорок лет, и пятьдесят.
Пред взором мысленным встаёт,
Как где-нибудь совсем случайно
Когда-то Милу повстречаю
(Тут бы суметь узнать её).
И, претерпев от встречи шок
(О это времени теченье!),
Себя с немалым облегченьем
Спрошу: «Ну что я в ней нашёл?»