Девичник

Один-Ок
Говорили ей девчонки: «Не шути!
Вы не пара и не тешь себя надеждой!..
Нам виднее – вам совсем не по пути
С вечно пьяным обормотом и невеждой!»

Ты же, девка, родилась не в лопухах!
Оглянись – вокруг снуют такие «мачи»…
Чтобы жизнь прошла на тонких каблуках –
Выбирают мужика совсем иначе…

Чтоб крутился – подставлял карман деньгам!
Будет пусть чуть симпатишней обезьяны…
Чтобы, когда нежно гладишь по рогам –
Он бы твой любой каприз исполнил рьяно…

Чтоб с курорта –  вольной пташкой на курорт!
Чтоб по первому щелчку – права и «тачку»…
Вот тогда – вся жизнь, как маслом натюрморт –
На руках носить гламурную собачку…

Обретая своё кладбище врагов,
Тех, кто сдохнул от завистливой изжоги –
Будешь реять в самом высшем из кругов,
Вытирая о последних свои ноги…
***
…и девичник поднимал с вином бокал,
Смерив в жизни всё и вся в свои мерила.
Долго ещё хор подруг не умолкал…
А она… да что она… она любила…