***

Екатерина Козырева
ОЛЬГА
1
Всё хожу по дороженьке боли,
Породнившейся с женской судьбою:
Страшный сон родился не сегодня,
Мне подруга – корыстная сводня!
Отнимает любимого мужа,
На душе моей горькая стужа.
Ничего-то ей больше не хочется!
Одиночество ждёт. Одиночество!
2
Моё сердце не примет измены,
Возвратись, мой любимый, на миг –
Не милы наши прежние стены,
Но я буду бороться за них!
Награжу тебя страстной любовью
И рожу долгожданных детей.
Все страданья омоются кровью,
Первородною кровью моей.