Осень

Владимир Лакин
Мы идём сейчас в преддверье
Между «вечно» и «вчера»,
И привычное безверье
Оставлять уже пора.

Распахнуть пора уж сердце,
Оторвав от суеты,
И живою этой дверцей
Перейти в мир красоты.

Сам Господь нас там приветит,
Уготовит к Небесам,
Он – лоза, Его мы ветви,
Что привил к Себе Он Сам.

И упитывал, как деток,
Потакая естеству …
Осень скидывает с веток
Пожелтевшую листву.

2013 г.