Это я...

Крысавица
Как всегда всё самое сложно
Достается решать девушке
Рисковать своей нежной кожею,
Ради молодцев, ради детушек.

Выходить из хором разрушенных
Не испортив сапожки, платьице,
И Дракону не стать легким ужином,
И царевичу быть соратницей.

Есть смекалка, и хитрость девичья,
Мир спасать? Не впервой! Не плачу я.
Лисья верткость, и храбрость беличья,
Есть еще и другие  качества.

Ну, а может война здесь лишняя?
Может, хватит и обаяния?
Стан мой гибкий да юбка пышная -
Не земная я — изваяние.

А какого я роду-племени?
Нет, не княжьего, не боярского...
Я  от яблочка чудо-семечко
Молодильного, златоцарского...