февраль и ересь

Алёна Асенчик
     Шёлковый шарф приникает к шее
      мягче, чем губы, нежней, чем петли...
      
      Я - лишь одна из Твоих мишеней,
      Ты и решаешь - молчать ли, петь ли.
      Город тасует февраль и ересь
      новой весны: то мороз, то слякоть.
      Я прорастаю - в него и через.
      Я - без чернил, и учусь не плакать...
      Жадно хожу по его пейзажам,
      в каждом из них выбирая темы.
      Ты не мешаешь, молчишь. И даже
      скринишь моих размышлений тени.
      Сколько бы я ни блуждала в страсти-
      черновике (неказист, обшарпан),
      молча находишь бродягу (мастер!),
      обозначая цветастым шарфом...

                февраль 2013