Загадки для детей

Николай Тюрин
Это кто такой рычащий
Ловко выпрыгнул из чащи?
Злобно так зубами «щёлк»!
Догадались? Это (ВОЛК!).

Он мохнатый, косолапый
И побольше даже папы,
Может грозно зареветь,
А зовут его (МЕДВЕДЬ!).

Что за диво – вдалеке
Пляшет солнце на пеньке?
Вовсе то не чудеса.
Это – рыжая (ЛИСА!).

Так заведено на свете,
Что у всех бывают дети.
И у кошки есть ребёнок,
Называется (КОТЁНОК!).

Отгадайте: бородатый,
Пучеглазый и рогатый,
Иногда бывает зол,
 А зовут его – (КОЗЁЛ!).

Есть детишки у енота,
У слона, у бегемота,
И у Жучки есть сынок –
Добрый, ласковый (ЩЕНОК!).

Летом – серый, в зиму – белый,
Он пушистый и несмелый.
Ты попробуй, угадай-ка,
Кто там прячет ушки? (ЗАЙКА!)

Этот зверь – из анекдота,
Любит новые ворота.
Как увидит – сразу «стоп!»,
Морщит свой кудрявый лоб.
В голове шумит буран.
Недогадливый (БАРАН!).

Хочешь – верь. Или не верь.
Есть в лесу сохатый зверь.
Словно вешалки рога,
Очень грозен для врага.
Шум в лесу. Что там стряслось?
То бежит огромный (ЛОСЬ!).

За окошком «тук-тук-тук»
Раздаётся звонкий стук.
Это добрый мой приятель.
Лечит старый тополь (ДЯТЕЛ!).

Наш малыш чуть-чуть колючий,
Но нисколечко не злючий.
Слышишь топот мягких ножек?
Кто шалит там? Это (ЁЖИК!).

Что за чудо на суку
Раскричалося "ку-ку"?
Может там поёт лягушка?
Нет, конечно же! (КУКУШКА!).

Лента серая ползёт, гибко извивается.
На людей она шипит. Иногда кусается.
Ленту брать не стану я.
То не лента, а (ЗМЕЯ!).