магистраль

Леонид Беляев
Ночь.
Огни ослепляют до крика.
Только, глушится крик о кулак.
Болью воют в ночи души диких
магистралью убитых собак.
Ну а мы, продолжая движенье,
рвёмся следом за ними в полёт.
Красно-белых огней наважденье
песню страшную гулко поёт.

*** *** ***

На обочине мечется колли.
Что за сила собаку влечёт,
посетить против собственной воли
светлячков убивающих слёт?

31 августа 2013 г.