Телескопы - это Женщины и как важно их беречь!

Георгий Радуга
Вот Любимое место привожу из книги «Озарение» ,Учение Живой Этики:

При равновесии Духа(ян-день) и материи(инь-ночь)
в будущем можно получить глаз ясный, зоркий.
Но сейчас лишь осколки видны, как в калейдоскопе.
Потому так бережно, трогательно хранили древние
народы этот натуральный телескоп.
И самые сильные телескопы были Женщины.
И первым условием сохранения их был покой
и уважением к ним и бережное обращение...


Раз затронули вопрос о Телескопической Трубе, а Бинокль - для двух глаз...

То нужно показать как пройти в эти Врата(трубы)...

Попробую о Проходе(Врат) как по трубе  с этим связать и показать так:   

Через этот великий Проход Света во Врата к Небу и нужно пройти всем Нам!

Это и есть путь к Просветлению и Освобождению человека!

... Но те, кому Бог даровал Просветление. И Высший как Солнце явил им сиянье.
Слились, сплавились они с духом существ – вечным огнём и Светом.
И, действуя, не загрязниться при этом, и смерть не страшна,
если даже досталась тебе этой благости самая малость.

(Бхагавад Гита)

Пройти воду, огонь и медные трубы.

Но Врата(Уста Творца) не смогут раскрыться перед человеком до тех пор, пока он не пройдёт все испытания, которые посылает ему Жизнь...

Как важно помнить ещё, что Человек это Чаша, а точней Кувшин, поэтому он должен быть открытым, чистым, прочным и не дырявым... И самое лучшее собирайте в него, а собрав родниковое чистое в него

и с друзьями и братьями и сестрами жаждущими  поделитесь!

С Днём Знаний всех, друзей, братьев и сестрёнок!