Группе Игоря Дятлова посвящается

Ольга Ядревская
Укрывает зима пухом легким, как дым
Перевалы и Лoзьвы притоки.
Словно в сговоре с кем-то стирает следы,
И намеренно путает сроки.
 
Черной тушью на снежной странице она
Иероглифы страшные чертит.
Девять раз повторяет свои письмена,
Упиваясь безумием смерти.

Манит голосом сладким невиннейших снов,
Заплутавшие в сумраке тени.
И баюкает дикою песней без слов
Обещая блаженство спасенья.
 
В чем была их вина? Кто решил: «Будет так!»?
Не узнать этой тайны вовеки.
Заметёт снова склон, заровняет овраг,
Снег засыплет остывшие веки.