Маскарад

Маргарита Берсенева
То по кочкам, то гладкой дорогой
До сих пор я куда-то стремлюсь.
То бесстыдницей, то недотрогой
Я не раз и не два обернусь.
И, примерив чужое платье,
Увлекаюсь жестокой игрой:
Буду ёрничать, бредить, врать я,
Если так уж прописана роль.
В новой маске себя ощущаю
То маркизой, то бедной швеёй
То чужие сердца разбиваю,
То порою теряю своё.
В разноцветном чаду карнавала
Я как будто дразнила судьбу,
И она мне не раз отвечала:
То возносит,
            то в ямку - бух!