Мне поведал Ангел

Кириллов Алексей Петрович
Играю с Богом в поддавки,
Мы с ним давно уже на  «ты»,
По совместительству служу,
Неделя ад ,  два дня в раю,
Даёт мне крылья просто  так,
Чтоб над Эдемом полетать
Я мог в законный выходной,
Испорчу, скажет: «Чёрт  такой»,
Затем метнёт  на столик  кости
И пригласит почаще в гости,
Бывать, незваным на обед,
Отведать плюшек  и  щербет,
Ведёт к воротам от порога,
И сетует, что дел так много,
Легонько хлопнет по   плечу,
Очнусь – у сковород торчу.