Птичий посвист средь ветвей...

Иван Никульшин
Птичий посвист средь  ветвей,
Юной талии дрожанье.
Нет печальнее затей,
Чем любови подражанье.
Не расскажет птичий свист
Под косынкой небосвода,
Кто здесь был?
Большой артист?
Иль умелец из народа?
Затерялись и следы,
Словно ежики в тумане,
Средь высокой лебеды...
А ведь знала, что  обманет;
И уйдет среди берез,
(Сам кудрявый, как береза),
По ручьям её же слез.
...Где обманы, там слезы.