Любовный треугольник

Валентина Суханова Ассорти
Нам всё это не в новинку,
Все мы ищем половинку
И, сложив их не спеша
Получается душа.

Но бывает и не редко
Где-то половинка третья -
Получаем треугольник
Их сложить бывает больно.

Эти острые углы
В его жизни так важны
Ни один убрать не хочет
Мысли с ними дни и ночи.

Душа, как видно, неспокойна
То та, то эта - сердцу больно,
Он знает - вместе горько есть,
Но жалко бросить эту смесь.

Пройдут года, утихнет страсть -
Разбросаны картинки...
Ведь где-то были эти снимки -
Его две половинки.

Горела пламенем душа
Но погасла не спеша...
Что же случилось с нею?
А просто - стал старее!

Всю жизнь прожил он с нею,
Которая нужнее, добрее и мудрее
Но, видно, здорово скрывал,
Что их любовь он разменял.