Ко Дню знаний

Валерий Жердий
Учитель опытный и кроха-первоклассник,
Профессор очень мудрый и простой студент
День Знаний отмечают - яркий ,светлый праздник -
Он в жизни каждого - волнующий момент.

Один вникать начнёт впервые в "аз да буки",
Другой же продолжает "грызть наук гранит".
Один, уроки делая, зевнёт от скуки,
Другой к ним интерес навеки сохранит.

Невеждой в жизни оставаться не годится.
Ученья пользу всё же каждый признаёт,
Но только тот, упорно будет кто трудиться,
Уменья, знанья твёрдые приобретёт.

Сейчас купить диплом и аттестат возможно.
Плачевен практики подобной результат,
Ведь даже и учёным  стать теперь не сложно,
"Ослов" с научным званием  вовсю плодят.

Высокие у них бывают положенья.
Нет только знаний и людского уваженья.