у него глаза в цвет неба

Гнедой
у него глаза в цвет неба... в классе слава и успех,
он с крыльца на перемене может плюнуть дальше всех
мама говорит: "оболтус, двоечник и разгильдяй!"
но цветет любовь, как крокус, и царит в душе  раздрай,
бантом украшаю косу, и надежды не пусты -
не проходит он так просто мимо этой красоты…

сердце бьется туки-туки, одному ему "на пять"
я контрольных, аж две штуки, по лит-ре дала списать…
и убрав с лица ухмылку, в чувствах Он признался вдруг:
«зря  дразнил тебя зубрилкой…. ты, Петрова, - лучший друг!»