Сага о козле, который на земле грешил

Валерий Вестов
Один козёл, что на земле грешил
И беспределил с людом через край,
Предвидя близкий свой конец, решил,
Что должен он попасть на небо в рай.
Пожертвовал на Церковь; купола
С крестами позолотою покрыл,
Безлунной ночью тайно сжёг дела
И по ветру развеял едкий пыл.

И вот стоит он перед входом в рай,
Грозит рогами и копытом бьёт:
Мол, двери поскорее отворяй,
Кто там дежурный – Павел или Пётр.
Вы прекращайте райский произвол,
Вот погодите, дайте я войду,
И с опытом, что на земле обрёл,
Порядок у вас быстро наведу.

Глухая тишина стоит в раю,
И перестали ангелы порхать,
А Бог подумал – паузу возьму,
А ну его к чертям, едрёна мать.
Затем перекрестился – (боже мой,
Ругаться начал). - Ну , козёл, достал.
И, пнув козла божественной ногой,
Бог снова влез на божий пьедестал.