Одним

Гера Башмак
Я хочу тебя видеть не в месяц по разу, а каждый день,
Ну а всех остальных хоть раз в век, мне на них наплевать.
Растоптать я готова любую не вовремя павшую тень;
Коль такая падёт между нами - ей несдобровать.

Я хочу быть воспринятой только всерьёз, когда не шучу,
И вообще быть воспринятой только одним тобой.
Мне не страшно совсем, например, когда оптом мучу,
Но от мысли, что ты не приедешь, трясёт порой.

Вот теперь уже можно вдвоём посмеяться и спать пойти,
Ведь недаром глубокая ночь на дворе, темно, все дела...
А я дальше надеяться буду, что нам по пути,
Хоть по жизни я легких путей не ищу - ерунда.